8 (812) 448-64-05 Работаем по всей России!
с 9:00 до 18:00
e-mail: info@imnz.ru
Прием заявок по e-mail
и на сайте - круглосуточно!
Отправить заявку

Металлоизделия из нержавейки: плюсы и минусы производства

Металлоизделия из нержавейки: плюсы и минусы производства
Металлоизделия из нержавейки: плюсы и минусы производства Металлоизделия из нержавейки: плюсы и минусы производства
Металлоизделия из нержавейки: плюсы и минусы производства Металлоизделия из нержавейки: плюсы и минусы производства

Нержавеющая сталь – это специальный сплав, содержащий более двенадцати процентов хрома в своем составе. Популярность материала обусловлена его практичностью и удобством обработки. В то же время металлоизделия из нержавейки обладают благородством и эстетическим видом. В современной промышленности используется огромное количество марок и видов поверхностей, что способно удовлетворить любой запрос. Конструкции из нержавеющей стали часто применяются в отделочных и строительных работах.

Особенности материала

Основное достоинство нержавейки – устойчивость к коррозийному воздействию. Вкупе с этим материал отличает удобный процесс шлифовки, плавление при значительных температурах и долговечность. Это позволяет применять сплав для изготовления разнообразных изделий. Оборудование из нержавеющей стали может иметь несколько видов поверхностей: цветную, матовую, полированную, декоративную.

Изделия из листовой нержавейки обладают повышенной устойчивостью к царапинам, также на них совершенно незаметны следы пальцев.

Обработка нержавеющей стали

Основными методами обработки нержавеющей стали является шлифование и полировка. Такие способы не являются трудоемкими, не требуют больших затрат и гарантируют превосходный результат. После обработки поверхность изделий приобретает эстетичный, атласный вид.

Основная функция шлифования состоит в том, чтобы скрыть видимые дефекты материала, делая их практически незаметными. Для пневматической обработки применяются следующие инструменты:

Изготовление изделий из нержавейки на крупных предприятиях осуществляется при помощи специализированных механизмов. Частные производства в таких случаях применяют специальный шлифок. Еще одна популярная процедура обработки – травление изделий из нержавейки. Смысл состоит в том, чтобы сгладить и устранить дефекты, появляющиеся после термической обработки и работы сварочного аппарата.

В промышленных масштабах травление производится путем применения щелочных растворов или кислот. В некоторых случаях нередко применение электролиза. Травление в быту или частных мастерских может выполнятся даже неопытным человеком. Для этого применяют пастообразные препараты. Состав наносится на очищенное и обезжиренное изделие и оставляется на определенное время. Обработка травильной пастой занимает порядка 30-60 минут, после чего смесь смывается обыкновенной водой.

Преимущества изделий из нержавейки

Основные преимущества изделий из нержавеющей стали:

Надежность элементов из нержавейки намного выше, чем у других материалов. Внешний облик таких приборов не меняется в течение многих лет. В последнее время стало популярным сочетание нержавейки со стеклянным полотном. Это можно заметить на стойках в ресторанах, кафе, в вестибюлях метро и гостиниц. Мебель для квартир и офисов также изготавливается из подобного материала.

Сфера применения

Сегодня нержавеющая сталь используется практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Изделия из нержавеющего сплава чаще применяют:

Где приобрести

Стоит отметить, что стоимость на изделия из нержавейки значительно выше, чем на изделия из большинства других материалов. Однако высокая цена компенсируется долговечностью и прочностью.

Сегодня изделия из нержавейки на заказ реализуются во многих магазинах, в том числе и в интернете. Наибольшей популярностью пользуется обращение за услугами в частные мастерские. Это помогает в полной мере контролировать процесс производства изделия. Частные производства выполняют заказы по уникальным чертежам и эскизам, которые предоставляют сами заказчики. В частных мастерских также можно оформить заявку на изделие посредством интернета. Это очень удобно, так как экономит время клиента. Также можно обсудить все нюансы заказа и заранее определится со стоимостью работы.


Возврат к списку